Горячие новости
Читайте также

Членство Узбекистана в ОДКБ приостановлено - А.Лукашенко

Фото : 19 декабря 2012, 18:54

Лидеры государств-членов ОДКБ приняли решение о приостановлении членства Узбекистана в ОДКБ. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе своего выступления на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

В ходе сессии стороны выразили благодарность в адрес казахстанской стороны за продуктивное председательство в Организации в 2012 году.

Президенты подчеркнули, что конфликтный потенциал международных отношений продолжает наращиваться. Отмечено, что для Организации особо чувствительными являются угрозы, исходящие с территории Афганистана.

Стороны признали, что ОДКБ необходимо продолжить развитие отношений с другими международными структурами. ОДКБ следует подключиться к миссиям ООН, наладить тесное сотрудничество с НАТО и другими организациями.

Как отметил президент Беларуси, важнейшая задача сейчас - это достижение единогласия в отношении мер противодействия существующим вызовам: «Нам необходимы согласованные действия по дальнейшему развитию нашей организации. Однако не все ситуации, с которыми мы сталкиваемся уже сейчас, могут быть легко урегулированы на основании имеющейся правовой базы - такие коллизии возникли в связи пожеланием прекращения деятельности Узбекистана в ОДКБ».

«Мы сегодня приняли это решение, согласились и удовлетворили их просьбу - и приостановили членство Узбекистана в ОДКБ. И договорились о том, что никаких послаблений при вступлении, в т.ч. этого государства, больше не будет. Выполнил все документы, ратифицировал все законы - милости просим в организацию», - сказал А.Лукашенко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии