Горячие новости
Читайте также

ЕврАзЭС сконцентрируется на реализации межгосударственных целевых программ и вопросов социально-гуманитарной сферы

Фото : 19 декабря 2012, 20:12

Секретариат и структуры Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) будут заниматься вопросами, выходящими за пределы компетенции Евразийской экономической комиссии.

Об этом сказал генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров на брифинге по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств.

Т.Мансуров сообщил, что в ходе заседания рассмотрены вопросы о развитии ЕврАзЭС, принято несколько решений принципиального характера, в том числе о Секретариате  Интеграционного комитета Сообщества.

«Сейчас Евразийская экономическая комиссия полностью поглотила проблемные вопросы Таможенного союза и Единого экономического пространства. Все, что осталось за пределами этого, сохраняется за Секретариатом и за органами и структурами ЕврАзЭС», - сказал он.

Генсек также добавил, что у ЕврАзЭС имеется десять приоритетных направлений работы. Из них две коренные задачи - формирование Таможенного союза и Единого экономического пространства. Но при этом Сообщество продолжит работу по социально-гуманитарной сфере, транспортно-коммуникационным направлениям, энергетическом рынку, межгосударственным целевым программам.

Т.Мансуров также добавил, что очередное заседание пройдет во второй половине 2013 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии