Горячие новости
Читайте также

Необходимо создать программу подготовки казахстанских журналистов-международников - В.Жандаулетов

Фото : 19 декабря 2012, 20:14

Чтобы мир получал достоверную информацию о событиях, происходящих в Казахстане, нужны свои журналисты-международники.

Об этом руководитель Алматинского бюро пресс-службы Президента РК Валерий Жандаулетов заявил сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной развитию международной журналистики в Казахстане.

Эта проблема более чем актуальна. Казахстан за годы независимости, особенно в последнее время, стал активным участником мирового сообщества. Достаточно сказать о председательстве в ОБСЕ, ОИС и т.д. Сегодня Казахстан уже не путают с другими странами, имеющими в своем названии такое же окончание -»стан».

«Но, к сожалению, сегодня в республике до сих пор нет базы для подготовки таких кадров, хотя вузы, готовящие специалистов для СМИ, действуют чуть ли не в каждом областном центре. Да, у нас  много талантливых журналистов, но владеющих в совершенстве тремя языками можно пересчитать на пальцах одной руки», - считает В.Жандаулетов.

Было отмечено, что решению этой проблемы послужит программа трехъязычия, инициированная Президентом РК Н.Назарбаевым несколько лет назад и вновь поднятая в Стратегии «Казахстан-2050». Пока же сеть собственных зарубежных корреспондентов - журналистов-международников - имеют только информационное агентство «Казинформ» и телеканал «Хабар».

Организатор пресс-конференции - газета «Весь мир», отметившая в этом году свое десятилетие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии