Горячие новости
Читайте также

Лидеры стран-участниц ЕврАзЭС примут решения о работе Сообщества до 2015 года

Фото : 19 декабря 2012, 20:23

В Москве в рамках заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств будет рассмотрен вопрос о сокращении Секретариата Интеграционного комитета Сообщества.

На открытии заседания Президент РФ Владимир Путин отметил, что сообщество выполнило все задачи, которые ставило перед собой: заработал Таможенный союз, запущено Единое экономическое пространство, создан общий регулирующий орган - Евразийская экономическая комиссия.

«Теперь, по завершении многолетней работы ЕврАзЭС передает ЕЭК функции по дальнейшему углублению интеграции. Полномочия из сферы деятельности ЕврАзЭС существенно сокращаются, что обуславливает необходимость реорганизации сообщества», - сказал он.

Президент РФ отметил, что задача заседания - сформировать параметры и рамки, в которых ЕврАзЭС предстоит функционировать до 2015 года, когда будет создан Евразийский экономический союз.

Он отметил, что эксперты стран-участниц ЕврАзЭС эффективно поработали над подготовкой повестки сегодняшнего заседания, в т.ч. бюджета и концепции международной деятельности организации на 2013 год. «Все вопросы, которые до сих пор считались открытыми, мы сняли и урегулировали», - сказал В.Путин.

На данном заседании будут обсуждены вопросы о бюджете ЕврАзЭС на 2013 год и оптимизации Секретариата Интеграционного комитета Сообщества.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии