Горячие новости
Читайте также

Председателем Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на предстоящий год определена Российская Федерация

Фото : 20 декабря 2012, 09:09

Президенты Казахстана, Беларуси и России провели совместный пресс-брифинг по итогам заседания высшего Евразийского экономического совета и Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, передает официальный сайт президента РК.

Президент Казахстана отметил, что на заседаниях Высшего Евразийского экономического совета и Межгосударственного Совета ЕврАзЭС были обсуждены перспективы интеграционного взаимодействия.

- Главной темой встречи стали вопросы дальнейшей работы Таможенного союза и формирования Единого экономического пространства. К этому времени на данной основе будет также разработан Договор о создании Евразийского экономического союза, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что ЕврАзЭС является одним из самых эффективных интеграционных объединений на постсоветском пространстве. И после того как СНГ стало терять свою продуктивность, именно это объединение выполнило свои задачи - на основе функционирования ЕврАзЭС был образован Таможенный Союз и создается ЕЭП.

- Наши достижения - это Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Мы полны решимости сделать все, для того чтобы это были эффективные и важные организации, которые будут притягивать всех. И сегодня между нами состоялся очень подробный и доверительный разговор. Я доволен проведенной работой, поскольку мы находится на правильном пути. Таможенный союз, будущий Евразийский экономический союз - это наш ответ тем вызовам, которые сегодня есть, это решение тех кризисных явлений, которые могут угрожать нашей экономике, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что, увеличивая товарооборот внутри Таможенного союза, экономики наших стран лучше подготовлены к конкуренции на мировых рынках, поскольку создан внутренний рынок объемом почти в 170 миллионов человек.

Президент России Владимир Путин отметил конструктивный и очень содержательный характер состоявшихся переговоров, а также общую нацеленность всех участников на практический результат.

- Евразийская экономическая интеграция - это осознанный суверенный выбор каждого из наших государств. Многоплановая интеграция дает позитивные результаты. Так, за время функционирования Таможенного Союза товарооборот между странами увеличился на 10 процентов, - отметил Владимир Путин.

Председателем Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на предстоящий год определена Российская Федерация.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии