Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. В ходе заседания Президенты Казахстана, России и Беларуси обсудили актуальные вопросы дальнейшего расширения и углубления интеграционных процессов на евразийском пространстве, сообщает пресс-служба Главы Государства.

В своем выступлении Нурсултан Назарбаев отметил необходимость последовательного развития интеграции.

- Казахстан был и остается твердым приверженцем углубления и расширения интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС, Таможенного союза и Единого экономического пространства, - подчеркнул Глава государства.

На заседании главы государств подвели итоги трехлетней работы по реализации внешнеторговой политики в рамках Таможенного союза.

Президент Казахстана отметил, что почти год функционирует Евразийская экономическая комиссия, созданная как единый постоянно действующий регулирующий орган ТС и ЕЭП.

На сегодняшний день страны находятся на стадии формирования Единого экономического пространства. Приняты 17 базовых соглашений, направленных на создание условий для беспрепятственного передвижения между нашими странами товаров и услуг, капитала и трудовых ресурсов.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что для более полноценного функционирования ЕЭП необходимо привести в соответствие законодательство трех стран, разработать и принять дополнительно 52 документа.

- Результатом работы должна стать разработка к середине 2014 года Договора о создании Евразийского экономического союза, создание которого должно базироваться на принципах равноправия, добровольности и взаимной выгодности. ЕЭС должен начать работу с 1 января 2015 года, - подчеркнул Президент Казахстана.

По итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета был принят ряд решений.


20 декабря 2012, 09:11
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript