Горячие новости
Читайте также

Помощник Клинтон уволился из-за публикации доклада о гибели посла США

Фото : 20 декабря 2012, 09:13

Госдепартамент США 19 декабря объявил о том, что помощник госсекретаря США по дипломатической безопасности Эрик Босвелл (Eric Boswell) подал в отставку. Об этом сообщает Reuters.

Кроме Босвелла, свои должности покинули еще три сотрудника Госдепартамента, имена которых не называются. Такое решение было принято после того, как комиссия, расследовавшая убийство четырех американских дипломатов в Бенгази, возложила ответственность за произошедшее на Госдепартамент США.

Ранее 19 декабря независимая комиссия опубликовала доклад, посвященный обстоятельствам нападения на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года. В результате нападения погиб посол США в Ливии Крис Стивенс и трое его коллег.

Как говорилось в докладе, к гибели сотрудников дипмиссии привели «систематические провалы в работе центрального аппарата Госдепартамента и отсутствие должного взаимодействия между его подразделениями». При этом комиссия обратила внимание на то, что не нашла фактов ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками внешнеполитического ведомства. В докладе подчеркивается, что причиной трагедии стала неудовлетворительная работа центрального аппарата ведомства.

Кроме того, комиссия в своем докладе подчеркнула то, что 11 сентября в Бенгази не происходило никаких акций протеста, а атака на консульство была заранее спланирована. Напомним, после нападения на консульство некоторые представители властей США, в том числе и постпред США в ООН Сьюзан Райс, заявляли, что нападение на дипмиссию произошло в ходе демонстраций против фильма «Невинность мусульман». Однако позже информация об этом была опровергнута.

20 декабря на совместном заседании комитетов по иностранным делам нижней и верхней палат Конгресса США обсуждение обстоятельств нападения на консульство в Бенгази будет продолжено. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая должна была участвовать в заседании, будет вынуждена пропустить его в связи с полученным сотрясением мозга.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии