Горячие новости
Читайте также

Дочь самого разыскиваемого наркобарона выпустили на свободу

Фото : 20 декабря 2012, 09:16

Дочь Хоакина «Эль Чапо» Гусмана, который считается самым разыскиваемым в мире наркобароном, 19 декабря выпустили на свободу. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Алехандрина Жизель Гусман Саласар (Alejandrina Gisselle Guzman Salazar) заключила сделку со следствием, согласившись признать себя виновной по одному из шести пунктов обвинения. После освобождения ее депортируют в Мексику.

31-летнюю дочь Гусмана арестовали 12 октября на границе Мексики и США в районе Сан-Диего, когда она пыталась въехать в Соединенные Штаты по чужому паспорту. Ей предъявили обвинения в попытке пересечения границы США по подложным документам, мошенничестве и предоставлении ложных сведений следствию.

Изначально дочь наркобарона отрицала все обвинения, но в конце концов признала себя виновной в мошенничестве в обмен на освобождение из-под ареста.

Помимо дочери наркобарона, за последнее время были арестованы еще три близких родственника лидера мексиканского наркокартеля «Синалоа». Так, в июне в Мексике был задержан сын Гусмана Хесус Альфредо Гусман Его подозревают в участии в деятельности картеля «Синалоа». В августе в Испании арестовали двоюродного брата наркобарона, Хесуса Гутиерреса. По версии обвинения, он прибыл в страну для организации поставки наркотиков в Европу.

По версии Управления по борьбе с наркотиками США, после своего побега из тюрьмы в 2001 году Хоакин «Эль Чапо» Гусман является самым разыскиваемым наркоторговцем в мире. В 2011 году журнал Forbes назвал его самым влиятельным наркобароном в мире. Он возглавляет одну из крупнейших наркокартелей Мекисики «Синалоа» с середины 1990-х годов. Под контролем «Синалоа» находится около трети всех поставок наркотиков в США.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии