Горячие новости
Читайте также

Велогонщикам «Катюши» отказали из-за допинга

Фото : 20 декабря 2012, 09:37

Международный союз велосипедистов (UCI) 19 декабря назвал причины, по которым российская велокоманда «Катюша» лишилась лицензии Мирового тура. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам генерального менеджера команды Вячеслава Екимова, основной причиной отказа в лицензии был назван тот факт, что с 2009 по 2012 год в команде были выявлены случаи употребления допинга. Дополнительными причинами послужило то, что команда не уделяла достаточного внимания допинговому контролю, а также «финансовая составляющая».

UCI накануне сообщал, что «Катюше» уже направлен официальный отказ в лицензии.

Ранее, 10 декабря, стало известно, что команда «Катюша» не получила лицензию Мирового тура, которая позволяет участвовать в гонках. Заявка «Катюши» на получение лицензии была отклонена UCI без объяснения причин. Позже члены «Катюши» заявляли, что для пересмотра решения UCI они готовы обратиться в суд.

Из-за отсутствия лицензии Мирового тура «Катюша» не сможет автоматически регистрироваться на ряде соревнований, в частности, на «Джиро д'Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльте». Участвовать в гонках «Катюша» сможет только специальному приглашению от организаторов соревнований.

По итогам сезона 2012 года «Катюша» занимает вторую строчку в командном рейтинге. В команде выступает несколько известных гонщиков, в том числе испанец Хоаким Родригес, который признан лучшим в индивидуальном рейтинге Мирового тура. В сезоне-2012 Родригес занял второе место на «Джиро д'Италия» и третье на «Вуэльте».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии