Горячие новости
Читайте также

В Актау за праздничные дни задержано более тридцати нетрезвых водителей

Фото : 20 декабря 2012, 09:43

За праздничные и предпраздничные дни в Актау задержаны 32 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили «Ладе» в управлении дорожной полиции области.

Среди пьяных водителей нашлись бывший чиновник, бизнесмен из России, военнослужащий, 19-летние студенты, две женщины, таксист и даже сотрудник исправительной колонии строгого режима.

Последний, в отличие от остальных, вел себя агрессивно и, несмотря на то, что едва держится на ногах, пытался оказать сопротивление инспекторам. Мужчина, водитель японской иномарки только при виде камеры местных телевизионщиков несколько успокоился и пытался скрыть лицо.

Освидетельствование в наркологии подтвердило, что мужчина пьян, его автомобиль водворен на штрафную стоянку. Как говорят инспекторы ДП, даже пьяные женщины за рулем вели себя спокойно в отличие от сотрудника колонии, хотя обычно все бывает с точностью до наоборот.

Всего за минувшую неделю при надзоре за дорожным движением дорожными полицейскими выявлено чуть более двух тысяч различных нарушений ПДД.

По данным ведомства, за превышение установленной скорости движения на 124 водителя составлены административные протоколы, 84 - за выезд на полосу встречного движения, еще 112 водителей привлечены к административной ответственности за проезд на красный сигнал светофора. За управление транспортным средством без документов протоколы составлены на 56 водителей, за пользование сотовым телефоном на 44 нарушителя ПДД.

Автор: Мусалимова Гульнара


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии