Горячие новости
Читайте также

Казахстанцы, осужденные в Туркмении за незаконное пересечение границы, могут быть амнистированы

Фото : 20 декабря 2012, 11:21

Граждане Казахстана, осужденные в Туркмении за незаконное пересечение границы, могут попасть под амнистию, считает временно исполняющий обязанности директора Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана Турганбек Стамбеков, передает ИА Новости-Казахстан.

19 октября 2012 года пограничным нарядом погранзаставы «Гарабогаз» ГПС Туркменистана за незаконное пересечение государственной границы и проникновение вглубь территории Туркменистана на три километра было задержано семь граждан Республики Казахстан, среди которых сотрудники органов внутренних дел и миграционной службы Казахстана. У задержанных лиц было обнаружено и изъято холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы.

Позже задержанные были осуждены в Туркмении за незаконное пересечение границы на семь лет лишения свободы.

«В Туркменистане более жесткий закон при нарушении границы с боеприпасами и оружием, еще и в нетрезвом состоянии. Поэтому у них были такие жесткие сроки. По законам Туркменистана их осудили на семь лет», - сказал в четверг Стамбеков журналистам в кулуарах пленарного заседания сената.

Он сообщил, что «наше министерство иностранных дел вопрос этот решает, регулирует». Стамбеков отметил, что «в практике многих государств, в том числе Туркменистана, (…) при государственных праздниках, а у них в декабре есть государственный праздник, обычно бывает амнистия».

«Поэтому с учетом амнистии, возможно, сроки сократят или может еще какое-то решение будет. Но это работа министерства иностранных дел Казахстана», - отметил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии