Горячие новости
Читайте также

Поправки в законодательство по вопросам государственной границы принял парламент

Фото : 20 декабря 2012, 11:33

Сенат (верхняя палата парламента) Республики Казахстан принял поправки в законодательство по вопросам государственной границы.

Поправки содержат нормы, регулирующие аттестацию военнослужащих Вооруженных Сил по контракту. Для повышения эффективной организации отбора призывников в Пограничную службу КНБ предусмотрено включение в состав призывных комиссий руководителей территориальных органов Комитета.

Также законом предусматривается передача функций по физической защите заграничных учреждений Казахстана от Службы внешней разведки «Сырбар» Пограничной службе КНБ.

Вносятся изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс, в Кодексы об административных правонарушениях, «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и девять других законов.

В настоящее время отношения в этой области регламентируются Законом РК «О Государственной границе Республики Казахстан», принятым в 1993 году.

За 20 лет изменились внешнеполитические и экономические условия, возникли новые и обострились ранее существовавшие угрозы национальной безопасности, активизировались миграционные процессы. Также нельзя не учитывать активизацию перевозок через территорию Казахстана по направлениям Европа - Китай, Россия - Центральная Азия и началом функционирования Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос».

Принятый почти 20 лет назад Закон уже не отвечает реалиям сегодняшнего дня, у некоторых его положений отсутствует практическая направленность.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии