Акционерами КазТрансОйла станут более 33 тысяч казахстанцев

19 декабря 2012 года АО «КазТрансОйл» осуществил передачу АО «Казахстанская фондовая биржа» Реестра удовлетворенных заявок на приобретение 38 463 559 простых акций АО «КазТрансОйл», предложенных в рамках программы «Народное IPO» гражданам Республики Казахстан и пенсионным фондам, учрежденным в соответствии с законодательством Республики Казахстан, сообщается на сайте АО «КазТрансОйл».

Как ранее сообщалось, АО «Казахстанская фондовая биржа» представило АО «КазТрансОйл» Реестр принятых заявок (13 декабря). Согласно условиям подписки, в Реестр принятых заявок включены только заявки граждан Республики Казахстан, накопительных пенсионных фондов (НПФ), учрежденных в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также заявка от маркет-мейкера.

Согласно Реестру принятых заявок, всего поступило 34 687 заявок на общую сумму 59 408 943 975 тенге, в том числе 34 676 заявок от граждан РК, 10 заявок от НПФ и 1 заявка от маркет-мейкера. Дополнительный анализ выявил повторяющиеся заявки (т.е. заявки, поданные одним и тем же инвестором), которые в процессе формирования Реестра удовлетворенных заявок были суммированы, а также показал, что 67 граждан подали заявки (отдельные и суммарные) на сумму свыше 7 млн. тенге.

По результатам распределения, проведенного в соответствии со Структурой размещения простых акций акционерного общества «КазТрансОйл», утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2012 года №1376, удовлетворены:

1 заявка маркет-мейкера (0,6% от размещаемых акций);

34 676 заявок граждан Республики Казахстан (79,1% от размещаемых акций);

10 заявок НПФ (20,4% от размещаемых акций).

Таким образом,

заявка маркет-мейкера удовлетворена полностью;

заявки физических лиц в пределах 7 млн. тенге (отдельно или суммарно) удовлетворены полностью. Неудовлетворенными остались заявки граждан в части суммы, превышающей 7 млн. тенге. Общая сумма неудовлетворенных заявок физических лиц (отдельных и суммарных) составила 71 635 075 тенге;

заявки НПФ удовлетворены пропорционально поданным заявкам в размере 15,3% от заявленного спроса.

24 декабря 2012 года, после окончания расчетов, на брокерские счета маркет-мейкера, граждан РК и НПФ будут зачислены приобретенные акции со списанием со счетов соответствующих сумм. Ожидается, что акционерами АО «КазТрансОйл» станут 33 989 граждан Республики Казахстан и 11 юридических лиц, зарегистрированных в Республике Казахстан (10 НПФ и 1 маркет-мейкер).

25 декабря 2012 года будут открыты торги акциями АО «КазТрансОйл» на Казахстанской фондовой бирже.

Консультантами АО «КазТрансОйл» в ходе вывода пакета акций компании на организованный рынок ценных бумаг в рамках программы «Народное IPO» выступили: АО «Казкоммерц Секьюритиз», международный инвестиционный банк UBS AG и ТОО «Прайсуотерхаус Куперс Такс энд Эдвайзори» - по вопросам финансового консалтинга, международные юридические компании ТОО «White&Case Kazakhstan» и ТОО «CurtisMallet-Prevost (Kazakhstan)» - по вопросам правового сопровождения и правовой экспертизы, консалтинговое агентство Promo Group Communications - по вопросам информационного и PR-сопровождения. Аудитором АО «КазТрансОйл» является ТОО «Эрнст энд Янг Казахстан».


20 декабря 2012, 11:40
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript