Горячие новости
Читайте также

Польский турист нарисовал визу в паспорте

Фото : 20 декабря 2012, 12:09

В Забайкалье российские пограничники арестовали 21-летнего польского путешественника, который, чтобы быстрее попасть на родину, нарисовал в своем загранпаспорте фальшивую российскую визу, передает РИАН.

Турист из польского города Торунь, Михал Леган, путешествовал по странам Юго-Восточной Азии. Во время пограничного контроля в поезде, следовавшем из Пекина в Москву, российские пограничники высмотрели в загранпаспорте туриста российскую визу с признаками подделки.

Офицеры пограничной службы высадили туриста с поезда и обнаружилось, что молодой путешественник сфабриковал поддельную визу сам, прямо на ноутбуке, который вез с собой. Причем турист не стал утруждаться и даже не стер с жесткого диска файл с подделкой.

Михал объяснил свои незаконные действия тем, что очень торопился домой, 22 декабря ему должно будет исполниться 22 года, и он хотел встретить этот праздник дома. А билеты из Москвы в Польшу купил заранее и ждать выхода настоящей визы не мог.

Однако после ареста за подделку визы польскому туристу придется встречать конец света и день рожденья в России, в изоляторе временного содержания отедла полиции по Забайкальскому району. И, возможно, ближайшие два дня рожденья тоже, ведь за незаконное пересечение границы России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на два года.

Интересно, что если бы Россия и Евросоюз договорились бы о взаимной отмене виз для туристов, никакого преступления в действиях польского путешественника не было бы. Ему попросту не пришлось бы подделывать визу, чтобы кратчайшим путем вернуться из Китая в Торунь через Российскую Федерацию. Но власти затягивают решение о безвизовом режиме, требуя в первую очередь обеспечить свободой передвижения депутатов и чиновников, а в результате страдают простые туристы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии