Горячие новости
Читайте также

Парень, отдавший сердце матери для донорства, просит власти Астаны выделить ему с сестрой жилье

Фото : 20 декабря 2012, 12:47

Игорь Воротников, отдавший органы своей матери для донорства и спасший жизни людей, оставшись сиротой с сестрой на попечении, просит власти столицы выделить для него с сестрой жилье, передает ИА Новости-Казахстан.

«Здравствуйте уважаемый Имангали Нургалиевич (Тасмагамбетов),пишет Вам сын первого донора сердца Казахстана Воротников Игорь, после смерти моей мамы,я принял правильное решение и спас две жизни.Теперь мы с сестрёнкой остались одни. Я работаю в Астане и параллельно учусь в Казахстанско-Российском университете. Снимаю комнату за 25 тысяч тенге. Когда мама была жива мы справлялись вместе,сейчас у меня не хватает средств, поскольку мне нужно содержать сестренку и вообще как-то жить. Дом в котором мы жили с мамой находится в селе Приречное за 50 километров от Астаны, каждый день ездить в Астану очень накладно, поэтому и приходиться снимать. Я хотел бы попросить Вас выделить мне квартиру или хотя бы какое-нибудь жильё в Астане. Очень надеюсь на вашу помощь и на скорый ответ»,-написал Воротников в блог столичному градоначальнику Имангали Тасмагамбетову.

В свою очередь Тасмагамбетов ответил, что согласно закону РК «О жилищных отношениях», жилье из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете для получения жилья.

Правом на постановку на учет для получения жилья из государственного жилищного фонда обладают малоимущие социально защищаемые слои населения (дети-сироты, многодетные и неполные семьи, инвалиды 1 и 2 групп, оралманы, пенсионеры и т.д.), государственные служащие, работники бюджетных организаций и граждане, единственное жилище которых признано аварийным.

«В случае если вы относитесь к одной из вышеперечисленных категорий, вы можете встать на очередь. Для этого вам необходимо обратится в Центр обслуживания населения по месту регистрации»,-говорится в ответе акима.

После смерти матери от инсульта Игорь принял решение отдать ее сердце и почку умирающим людям, тем самым спас их жизни. Трансплантация донорского сердца пациенту с хронической сердечной недостаточностью впервые в Казахстане проведена 8 августа 2012 года, ведущим кардиохирургом страны Юрием Пя с участием кардиохирурга из Чехии Жана Пирка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии