Горячие новости
Читайте также

На севере страны заложниками холодов стали жители Щучинска

Фото : 20 декабря 2012, 13:08

Десятки семей пытаются выжить в своих обледенелых квартирах. 25 многоэтажек в сорокаградусные морозы остались без тепла! Температура в квартирах не поднимается даже до десяти градусов. Не спасают людей ни газ, ни обогреватели. А в котельной, которая должна отапливать этот район, сломанные бойлеры даже не начали ремонтировать, сообщает телеканал КТК.

Лепить снеговиков и играть в снежки жители курортного Щучинска при желании могут, уже не выходя из собственных квартир: температура что надо. За окном - минус сорок, а дома едва выше нуля. На стенах наледь точь-в-точь как в морозилке!

- Я ребенка уже вылечить не могу месяц! Дети болеют!

- У меня внуков двое! Они замерзли! Как?! Хорошо хоть газ есть. Это вообще что такое?!

- Люди, которые бабушки, дедушки, дети, женщины, которые живут без света, которые живут без тепла, куда им идти?

Идти решили на морозные улицы, чтобы на «ледниковый период», наконец, обратили внимание власти. Стены, потолки, мебель, а главное - люди насквозь промерзли уже в 25 многоквартирных домах! За всю зиму, говорят щучинцы, батареи ни разу не были даже теплыми.

Казбек Цуров, зам. председателя КСК «Бытовик» г. Щучинска Акмолинской области:

- Тепла у нас нет с самого начала. Я вам скажу, что они со мной почти торгуются, это предприятие «Термо-транзит». Дабы не поднимали этот шум, они просят все замять.

Замять не вышло. Жители Щучинска, которые круглосуточно мерзнут, даже провели собственное расследование и теперь говорят, что точно знают, кто виноват.

Вячеслав Таранин, житель г. Щучинска Акмолинской области:

- Лето просидели, как та стрекоза, абсолютно ничего не делалось. Абсолютно! Абсолютно ничего не делали. Ну, раскатывал, это я не знаю, я говорю то, что есть на самом деле. Когда этот вопрос подняли, ответ был такой: не было денег. Котельная, значит, была отключена за долги.

В самой котельной о долгах не слышали. Говорят, что «конец тепла» наступил вовсе не по их вине. Они, мол, и сами пострадали от непогоды и злоумышленников.

Александр Лахтиков, представитель ГКП «Термо-транзит»:

- 12 декабря неустановленным лицом, мы в полицию обратились, нам была самовольно свернута задвижка. Задвижка разрушилась эта, мы потеряли больше 400 кубов воды.

Заменить бойлер можно было еще в день аварии, но побоялись морозов. А сегодня журналистам пообещали, что устранят проблему в ближайшие часы. Но пока обещания так и остались словами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии