Горячие новости
Читайте также

Энергетики ВКО работают в аварийном режиме - из-за длительных и больших нагрузок оборудование начинает давать сбой

Фото : 20 декабря 2012, 14:30

Энергетики Семея докладывают, что, несмотря на лютые морозы, они обеспечивают электроэнергией город бесперебойно.

Ежедневно на дежурстве работают 10 бригад АО «Восточно-Казахстанская региональная энергетическая компания», в составе которых электромонтеры.

Бригады укомплектованы всем необходимым снаряжением и оборудованием. В их распоряжении специальные автомобили с будками, где в перерыве сотрудники могут греться. В случае аварии бригады тут же выезжают на ее устранение. Причем, во избежание аварийных ситуаций специалисты проводят осмотры оборудования ежедневно, сообщили в компании.

Как отмечается, в период морозов основной проблемой для распределительных сетей является выход из строя предохранителей на подстанциях. Люди массово включают обогревательные приборы, и на сети ложится серьезная нагрузка, от которой и перегорают предохранители.

АО «ВК РЭК» оперативно реагирует на подобные ситуации - среднее время на их устранение составляет 1 час.

В минувшие праздничные дни в городе Семей работало 6 аварийных бригад. 18 декабря на подстанции №2 произошла авария. Из-за низкой температуры воздуха и увеличения нагрузки на оборудование вышел из строя масляной выключатель. Короткое время без света находились пять районов города. Уже через час подача электроэнергии была возобновлена на теплопункты и другие социально-значимые объекты.

Всего за несколько часов благодаря усилиям персонала последствия аварийной ситуации были устранены, поясняет менеджер компании Алексей Проскуряков. При этом в компании подчеркивают, что плановые работы по подготовке к зимнему периоду АО «ВК РЭК» выполнены в соответствии с графиком, на все 100 процентов.

Автор: Малько Людмила


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии