Горячие новости
Читайте также

На долю Алматы приходится 25% общего объема закупок Фонда «Самрук Казына» - А. Есимов

Фото : 20 декабря 2012, 14:39

 В Алматы состоялось традиционное совещание в рамках акции «Госзаказ-2013» под председательством акима города Ахметжана Есимова, передает пресс-служба акима города Алматы.

В мероприятии приняли участие Председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, руководители национальных компаний холдинга «Самрук-Казына», руководители  промышленных предприятий, бизнес-ассоциаций и  государственных органов Алматы.

Открывая совещание, глава города отметил, что акция «Госзаказ» проводится в Алматы по инициативе акимата четвертый год подряд. За это время мероприятие стало важным событием в экономической жизни мегаполиса. Ежегодно в акции принимают участие все крупные компании Фонда «Самрук Казына», бюджет которых по закупкам товаров составляет 22 млрд. долларов США.

Ахметжан Есимов обратил внимание присутствующих на то, что за четыре года городскими властями и Фондом национального благосостояния был наработан опыт по нескольким направлениям. Это развитие рынка недвижимости, в рамках которого через «Самрук Казына» было профинансировано проектов на сумму 75 млрд. тенге. Активная поддержка малого и среднего бизнеса. К примеру, по проекту  «Дорожная карта бизнеса- 2020» финансовую помощь получили 15 алматинских предприятий. В рамках проекта было заключено 145 договоров на сумму 54 млрд. тенге.

Аким также отметил, что в 2012 году в Алматы открылся первый в Казахстане Центр поддержки предпринимателей, где любой желающий может получить консультацию по всем вопросам открытия и  ведения бизнеса.

«В настоящее время наблюдается значительное увеличение заключенных договоров алматинских производителей с компаниями ФНБ «Самрук Казына». С начала реализации акции «Гозаказ» сумма возросла в 2,5 раза и составляет 777 млрд. тенге. Хотелось бы отметить, что на долю Алматы приходится 25% общего объема закупок Фонда»,- подчеркнул аким.

Кроме того, продолжается совместная работа акимата и ФНБ «Самрук Казына» по развитию инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии