Горячие новости
Читайте также

В ДВД Мангистау комментируют ситуацию с задержанными на территории Туркменистана полицейскими и охотниками

Фото : 20 декабря 2012, 14:58

Как уже сообщалось, туркменские пограничники задержали группу полицейских и охотников из Мангистауской области, а позже в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение границы, контрабанду оружия и боеприпасов.

Сотрудник ДВД Мангистауской области на специальном брифинге подтвердил факт задержания, однако, дальнейшая судьба мангистауских пограничников и охотников ведомству неизвестна. Сообщения о том, что наши соотечественники были осуждены на семь лет каждый, руководство ДВД не подтверждает.

- Пока у меня не будет никакой официальной бумаги, документа, я не могу сказать, получили ли они такие сроки или нет, поэтому комментировать пока нечего. Могу только сказать, что своих земляков в случае чего мы будем отстаивать, - заявил начальник ДВД Мангистауской области, генерал-майор Мейрхан Жаманбаев.

Вместе с тем, он подтвердил, что сотрудники одного из РОВД (миграционной полиции) действительно выехали в служебную командировку для отработки приказа по розыску мигрантов. При этом оружия именно при полицейских не было. Генерал также отметил, что к сообщениям в прессе по данному ЧП следует относиться скептически.

Между тем, пока в ДВД Мангистау ждут официальных документов, наши туркменские коллеги сообщают не только о состоявшемся судебном процессе и приговоре для казахстанцев, но и о том, что скорее всего последних амнистируют.

Автор: Мусалимова Гульнара


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии