Горячие новости
Читайте также

В Петербурге эксперты опровергли версию о «суициде пятью ударами ножа»

Фото : 20 декабря 2012, 15:25

Эксперты практически на сто процентов опровергли версию о суициде петербуржца Григория Кочнева, якобы покончившего с собой после ДТП пятью ударами ножа. Об этом 20 декабря сообщает издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Оказалось, что четыре из пяти ножевых ударов попали в сердце. «Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанес себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально», - заявил источник «Фонтанки».

Кроме того, раневые каналы являются разнонаправленными. Это означает, что в процессе получения ранений Кочнев активно двигался и менял позы.

Дополнительно эксперты отметили два косвенных признака несостоятельности версии о суициде. Во-первых, самоубийцы обычно наносят себе так называемые «предварительные надрезы», психологически готовясь к решительному шагу. На теле Кочнева таких надрезов нет. Во-вторых, самоубийцы чаще всего наносят ранения в голое тело, стремясь облегчить себе задачу. Кочневу удары наносились через толстый слой зимней одежды.

Как стало известно журналистам, Бюро судебно-медицинской экспертизы не доверило вскрытие обычным штатным патологоанатомам. Аутопсию проводил лично один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев. Заполняя судебно-медицинское заключение, он написал в графе «причина смерти»: «Род смерти не установлен». Сам Караваев беседовать с прессой отказался.

Друзья и родственники Кочнева разыскали ряд свидетелей происшествия, которые называют произошедшее убийством. Однако их показания осторожны и не безапелляционны. Те свидетели, которые взаимодействовали с правоохранительными органами, настаивают на версии суицида.

Днем 17 декабря 37-летний Кочнев, управлявший Toyota Land Cruiser, столкнулся на КАД с Hyundai, в котором ехали сотрудники шестой исправительной колонии (по другим данным - шестого СИЗО). Как пишет газета «Комсомольская правда», после аварии Кочнев выбежал на дорогу и чуть не попал под ВАЗ десятой модели с номерами дагестанского региона. ВАЗ резко затормозил, и в него врезалась Audi. Тогда Кочнев начал пинать ВАЗ и свернул ему зеркало. Затем он якобы вернулся к своей машине, выхватил нож и начал бить себя в грудь.

Следственный комитет РФ проводит в связи с подозрительным суицидом доследственную проверку. Поскольку в аварии участвовали сотрудники ФСИН, это ведомство также проведет собственную проверку в связи с инцидентом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии