Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области восстановили из руин сельский Дом культуры

Фото : 20 декабря 2012, 15:40

В селе Кызыл Талгарского района на выделенные из бюджета практически заново отстроили сельский Дом культуры, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на районный акимат.

В Алматинской области в 90-е годы прошлого столетия, в период сложного процесса перестройки, Дом культуры села Кызыл Талгарского района был продан частному лицу. Неиспользуемое по назначению некогда уютное капитальное сооружение постепенно пришло в полную негодность. На глазах у селян от здания остались практически одни руины.

Местные жители во главе с активистами решили вернуть Дом культуры общественности. После длительной переписки с владельцем здания и долгих судебных тяжб с привлечением средств массовой информации им, наконец, удалось добиться возвращения помещения, вернее сказать, того, что от него осталось, в ведение района.

Из средств районного бюджета на его восстановление были выделены денежные средства в размере свыше 137 миллионов тенге. Строительные работы по капитальному ремонту начались 1 июня 2012 года.

Дом культуры площадью около 1500 квадратных метров. В нем имеются компактный зрительный зал на 240 мест, помещение для библиотеки, комнаты для занятий танцами, пением, а также для кружка по обучению игры на музыкальных инструментах.

На открытие Дома культуры собрались местные жители, все это время наблюдавшие за ходом строительства. В числе гостей были Герой Социалистического труда Идирис Абдыгулов, Почетные граждане Талгарского района, депутаты областного и районного маслихатов, представители СМИ.

В украшенном шарами фойе их встречали девушки в национальных казахских костюмах. Здесь же оркестр музыкальных народных инструментов под руководством Бахыт Омаровой исполнил казахские мелодии.

Иса МОКЕЙ, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии