Горячие новости
Читайте также

Конца света точно не будет, утверждает астролог и прорицатель Назарбек Кожамсеитов

Фото : 20 декабря 2012, 16:00

Человек, вызывающий дожди по просьбе акима Северного Казахстана и благословляющий спортсменов перед поездкой на Олимпиаду в Лондон, предсказывает нашей стране светлое будущее: морозы навсегда покинут наш регион, а в Астане начнут расти ананасы и бананы.

Не так давно сам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир БОЖКО официально заявил, что конец света отменяется. Наши соотечественники хоть и доверяют высокопоставленному чиновнику, но все равно начисто смели с прилавков магазинов свечи, соль и спички. На всякий случай. Назарбек Кожамсеитов качает головой: бояться 21 декабря не стоит. Но надо быть готовым к тяжелым испытаниям.

- Я расшифровал послание майя, - утверждает астролог. - Они предупреждают об окончании очередного цикла Земли. 5200 лет назад их цивилизация исчезла. Произошли странные вещи: при раскопках в районе Амазонки находят зеленую траву, которая не успела засохнуть и выцвести. Это означает, что произошло резкое похолодание. То же самое было в Сибири. Ученые обнаруживают останки древних мамонтов, у которых во рту есть зеленые стебли. Холод ударил так резко, что животные замерзали на месте! По анализу ДНК было установлено, что эти события случились более десяти тысяч лет назад. То есть два раза по 5200 лет. И теперь нас ждет этот переходный период.

Стихия нанесет удар и по Казахстану, утверждает он.

- Есть такой факт: из-за яркой вспышки на Солнце в Канаде в 1958 году сгорели все трансформаторы, - рассказывает предсказатель. - То же самое случится и во второй половине 2013 года на территории Казахстана. Точный день не назову. Есть Институт астрофизики. Ученые должны следить за Солнцем и дать нам сигнал. У нас будет порядка 30 часов, чтобы выключить все электроприборы. Есть и другие угрозы, но им надо противостоять на правительственном уровне.

Интересно, что в правительстве о Кожамсеитове знают не понаслышке. По приглашению президента он перебрался из Северного Казахстана в Алматы, консультировал ряд известных государственных деятелей. В этом году предсказатель благословил руководителя Агентства спорта и туризма Талгата ЕРМЕГИЯЕВА. Случилось это аккурат перед Олимпиадой в Лондоне. Чем это закончилось, все в курсе.

Иногда к услугам Назарбека-ага прибегали целые области. Так было в 2004 году, когда в ВКО произошло разрушительное землетрясение, из-за чего сильно пострадал городок Зыряновск. Население было в панике, поэтому аким области попросил предсказателя срочно приехать на место происшествия. Кожамсеитов успокоил народ - и в самом деле, подземных толчков больше не было. Другой случай произошел в Северном Казахстане, и наша газета об этом писала (см. «Скажи мне, астролог, любитель богов», «Время» от 3.7.2012 г.). Минувшим летом из-за жаркой погоды случилась засуха. Чтобы вызвать дожди, аким СКО Серик БИЛЯЛОВ пригласил на помощь Назарбека-ага. Хоть и с опозданием, но живительная влага оросила поля...

Главная причина всех катаклизмов, по мнению предсказателя, - обида Земли на человека. Поэтому время от времени происходят всякие мелкие неприятности вроде разрушительных землетрясений, а раз в пять тысяч лет - глобальные изменения.

- Обратите внимание: в сибирских водоемах появились пираньи. Как такое вообще может быть? - вопрошает Назарбек Сералинович. - А все очень просто: пришло время перемен. Из-за потепления климата в Астане наступит вечное лето, ее жители смогут выращивать ананасы и бананы. Так что глава государства принял правильное решение о переносе столицы. Произойдет это скоро - лет через 500. Потомки нынешних чиновников обязательно оценят дальновидность первого президента.

Впрочем, Кожамсеитов оговаривается: главное, чтобы к тому времени не случилось бы нечто непоправимое. Слабых мест на Земле много.

- Человечеству не хватает единства, - убеждает Назарбек Кожамсеитов. - А ведь это несложно - хотя бы раз в день помолиться за своих родных и близких, за спокойное будущее. Вот я бы посоветовал правительству или партии «Нур Отан» определить такое время, когда казахстанцы могли бы все вместе благодарить нашу Землю за все хорошее, что у нас есть. Допустим, в 10 вечера по Астане мы могли бы все вместе хотя бы на несколько минут возносить молитвы. И тогда нам нечего будет бояться - ни конца света, ни других катаклизмов.

Михаил КОЗАЧКОВ,

фото Владимира ЗАИКИНА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии