Первые 200 тонн овощей отправил в торговые сети Алматы тепличный комплекс ТОО «Green Land Alatau» из Капшагая

 

Первые 200 тонн овощей отправил в торговые сети Алматы тепличный комплекс ТОО "Green Land Alatau" из КапшагаяПервые 200 тонн овощей отправил в торговые сети Алматы новый тепличный комплекс ТОО «Green Land Alatau» промзоны «Арна» г. Капшагая, построенного в ходе реализации инвестпроекта в рамках Региональной карты индустриализации, передает BNews.kz со ссылкой на руководство ТОО.

«Таким образом, на Продовольственный пояс южной столицы начала работать крупнейшая на сегодня теплица в Казахстане, возведенная с применением самых передовых технологий. Важный для региона объект построен, благодаря финансированию «КазАгроФинанс», дочерней компании в структуре национального управляющего холдинга «КазАгро», — рассказал директора ТОО «Green Land Alatay» Алмаза Даутова.

По информации А.Даутова, теплица ТОО «GreenLandAlatau» с площадью 5,1 га построена по голландской технологии и предназначена для круглогодичного выращивания свыше 1000 тонн помидоров, 2000 тонн огурцов и около тонны салатов.

Общая стоимость проекта — более 2,3 млрд. тенге, из которых более 2 млрд. тенге — инвестиции «КазАгроФинанс». Отечественная лизинговая компания профинансировала строительно-монтажные работы, пополнение оборотных средств, приобретение оборудования и необходимой спецтехники.

Благодаря голландской технологии выращивания овощей, теплица производит экологически чистую продукцию. Выгодное расположение и договоренности с крупнейшими торговыми сетями Алматы позволяют в максимально короткие сроки доставить свежие овощи до потребителей.

В данное время в теплицах созревают огурцы, сбор томатов планируется к новогодним праздникам, за ними пойдет и витаминная продукция — укроп, петрушка, сельдерей.

Комплекс намерен расшириться еще на 5 га. Соответствующая заявка готовится и в 2013 году, возможно, вновь будет привлекаться финансирование по линии «КазАгро».

АО «КазАгроФинанса» также ориентировано на поддержку проектов по строительству объектов промышленного типа, финансирование малых и средних теплиц, в том числе и так называемых «семейных».

В целом, на сегодня группой компаний нацхолдинга «КазАгро» одобрено 29 проектов по строительству теплиц различного типа, общей стоимостью 24,7 млрд.тенге и совокупной производственной мощностью 36,4 тыс. тонн овощной продукции в год.

 

Иса МОКЕЙ

20 декабря 2012, 16:10
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript