Горячие новости
Читайте также

Мы сумеем построить общество будущего, если будем толерантны друг к другу - Б.Байбек

Фото : 20 декабря 2012, 16:59

Мы сумеем построить общество будущего, если будем толерантны друг к другу, если будет благополучие, мир и процветание, о котором говорит Президент. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сказал заместитель руководителя Администрации Президента, председатель Совета ассоциации «Болашак» Бауыржан Байбек.

«Казахи всегда славились своим гостеприимством, толерантностью, восприятием нового, поэтому Президент Нурсултан Абишевич сказал: «Если кто-то из казахстанцев будет ущемляться хоть по какому признаку, то каждый казахстанец должен считать, что ущемили его права». Когда начинается свобода одного человека - заканчивается свобода другого, то есть всегда поступай и относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе, это очень важное условие», - говорит Байбек.

По его словам, когда в 1997 году Президент обратился со своим Посланием к народу, многие этого не понимали: почему 2030 год, зачем это надо, зачем нужен такой план? Но тогда детям независимости было всего 6 лет, они только пошли в школу, тогда будущее страны было очень туманным. Всего за 15 лет реализованы основные параметры Послания до 2030 года. Разве 15 лет назад мы могли представить, что Казахстан будет так процветать? Нет. Поэтому, я думаю, за это время было достигнуто много, а в жизни государства 15 лет - это 1 миг. Сейчас «Стратегия-2030» гармонично вливается в «Стратегию-2050», и эти задачи будут и дальше реализовываться, а горизонты планирования - расширяться», - добавил председатель «Болашак».

Он отметил, что «Стратегия-2050» в основном ориентирована на молодежь, которой сегодня около 20-30 лет.

«Это открытый документ, который совершенствуется, дописывается, потому что никто не знает, каково наше будущее. Сегодня мир кардинально поменялся, очень высока молодежная безработица, серьезный кризис власти, многие государства стоят на грани дефолта, это очень серьезные проблема, и, видя ситуации в этих государствах, стипендиаты Болашак сегодня возвращается. Они понимают, что в нашей стране созданы огромные возможности для развития. Народ должен объединиться во имя этой задачи, если каждый гражданин это поймет, и найдет свое место в развитии страны, тогда мы сможем всего достичь», - заключил Б. Байбек.

Марал АМАНЖОЛОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии