Утверждены Правила сохранения социального обеспечения, всех льгот и преимуществ при выходе на пенсию лиц, права которых иметь специальные звания и классные чины, а также носить форменную одежду упразднены
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 декабря 2012 года № 1597 «Об утверждении Правил сохранения социального обеспечения, всех льгот и преимуществ при выходе на пенсию лиц, права которых иметь специальные звания и классные чины, а также носить форменную одежду упразднены»

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам правоохранительной службы и присвоения классных чинов, воинских и специальных званий, права ношения форменной одежды военнослужащими и сотрудниками иных государственных органов» и определяют порядок сохранения социального обеспечения, всех льгот и преимуществ при выходе на пенсию лиц, права которых иметь специальные звания и классные чины, а также носить форменную одежду упразднены, имевшегося на момент упразднения.

Правила распространяются на лиц, права которых иметь специальные звания и классные чины, а также носить форменную одежду упразднены, и продолжающих работать в правоохранительных органах на должностях административных государственных или гражданских служащих.

Лица, права которых иметь специальные звания и классные чины, а также носить форменную одежду упразднены, подлежат обязательной регистрации в правоохранительных органах по последнему месту прохождения службы на момент упразднения посредством издания соответствующего приказа руководителя или уполномоченного руководителя с обязательным указанием Ф.И.О. сотрудника, должности, звания, денежного довольствия, имевшегося социального обеспечения, всех льгот и преимуществ при выходе на пенсию.

Лица, права которых иметь специальные звания и классные чины, а также носить форменную одежду упразднены, назначаются на должности соответствующей категории для административных государственных или гражданских служащих, предусмотренные реестром должностей административных государственных служащих по категориям, утверждаемым Президентом Республики Казахстан, реестром должностей гражданских служащих (за исключением квалифицированных рабочих) по категориям и перечням должностей гражданских служащих, утверждаемыми Правительством Республики Казахстан. Кадровые службы на основании приказа руководителя или уполномоченного руководителя заполняют справку о регистрации в двух экземплярах (один выдается лицу, права которого иметь специальные звания и классные чины, а также носить форменную одежду упразднены, второй - в его личное дело) согласно приложению к Правилам.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 20 декабря 2012 г. № 440-441 (27259-27260)).

 

20 декабря 2012, 16:53
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript