Нефть дешевеет на фоне сохраняющихся опасений вокруг бюджетных проблем США

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов четверга из-за сохраняющегося у инвесторов беспокойства по поводу секвестирования американского бюджета в 2013 году в отсутствие признаков компромисса между политическими лидерами страны, свидетельствуют данные торгов, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию Прайм.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 16.58 по времени Астаны снизилась на 0,21 доллара, или на 0,19% - до 110,15 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,12 доллара, или на 0,13% - до 89,51 доллара за баррель.

«Рынок достаточно хорошо сбалансирован», - отметил аналитик компании Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Как заявил журналистам ранее директор Белого дома по связям с общественностью Дэн Пфайффер, президент Барак Обама намерен наложить вето на законопроект республиканцев по бюджету, потому что тот предусматривает слишком большую налоговую нагрузку на средний класс.

При этом снижение котировок сдерживается решением ЦБ Японии, одного из крупнейших потребителей нефти в мире, о дополнительном стимулировании экономики.


20 декабря 2012, 17:47
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript