Горячие новости
Читайте также

В Латвии бывшему спецназовцу дали пожизненное за налет на казино

Фото : 20 декабря 2012, 17:53

В Латвии вынесен приговор по резонансному делу об ограблении игрового зала Fenikss, совершенному бывшими сотрудниками силовых структур. Об этом сообщает Kriminal.lv.

Один из обвиняемых - бывший сотрудник спецподразделения «Альфа» Арво Жагарс - приговорен к пожизненному заключению (Жагарс, в частности, убил полицейского в ходе перестрелки, которая последовала за налетом на Fenikss).

Еще один бывший «альфовец» Леонид Конюхов получил 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Такое же наказание было назначено охраннику Станиславу Бабелису, участвовавшему в ограблении. Двое бывших полицейских - Денис и Павел Христофориди - за участие в налете были приговорены к 20 и 18 годам тюрьмы соответственно (с конфискацией имущества).

По этому делу проходили еще двое представителей данной группировки, не причастные к ограблению Fenikss, но причастные к другим преступным эпизодам. Один из них получил 13 лет тюрьмы, другой отделался условным сроком.

Нападение на игровой зал Fenikss в Екабпилсе (восточная часть Латвии) было совершено в январе 2011 года. Налетчики вломились в помещение, оглушили сотрудника зала, обчистили два сейфа и попытались скрыться. Полиция начала преследование, завязалось перестрелка, в которой были ранены несколько полицейских и грабителей. Один из сотрудников полиции был убит. В итоге грабителей задержали.

Как выяснилось позднее, бывшие силовики пошли на ограбление из-за долгов по кредитам. На суде, как отмечает издание, никто из них «толком так и не раскаялся».

Некоторые из адвокатов грабителей предположили, что будут обжаловать приговор.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии