Горячие новости
Читайте также

В ЮКО задержана группа лиц, причастных к краже нефти

Фото : 20 декабря 2012, 18:01

По данным пресс-службы ДБЭКП по ЮКО, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержана группа лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с кражей нефти из нефтепровода «Кумколь - Павлодар - Шымкент», ее незаконной транспортировкой, хранением, реализацией и переработкой на территории Южно-Казахстанской и Жамбылской областей.

Финансовыми полицейскими, в частности, задержан директор охранного агентства, который, используя свои должностные полномочия, покровительствовал преступным группам при краже нефти, за это получал денежные вознаграждения в крупных размерах. Им удалось зафиксировать передачу денежных средств на общую сумму 900 тыс. тенге за обеспечение покровительства при краже нефти из нефтепровода.

Кроме того, задержан главарь организованной преступной группы, известный под кличкой «Боря». Он организовал устойчивую преступную группу, которая занималась кражей нефти, врезаясь в нефтепровод. Краденую нефть он транспортировал и реализовывал на территории Южно-Казахстанской и Жамбылской областей.

В преступную группировку был внедрен агент под псевдоним «Бикеш». Он и выяснил, где конкретно находились незаконные врезки. Также были установлены конечные покупатели краденой нефти: ими, по данным пресс-службы ДБЭКП, были асфальтобетонные заводы, осуществляющие строительство автотрассы «Западная Европа - Западный Китай».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Все причастные к этому преступлению лица водворены в изолятор временного содержания ДВД ЮКО.

Автор: Александра Михалина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии