В Семее осудили двух мужчин, пытавшихся задушить таксиста шнурком от штанов

 

В Семее осудили двух мужчин, пытавшихся задушить таксиста шнурком от штановПо семь лет проведут в колонии двое жителей Семея за попытку убийства. Летом этого года мужчины пытались задушить частного извозчика шнурком от штанов, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Как следует из материала уголовного дела, 15 июля двое приятелей, 26-летний К. и 31-летний Б., решили съездить на Шульбинское водохранилище. Перед дорогой мужчины хорошенько «приняли на грудь», а после обратились к таксисту-частнику. Изначально друзья собирались добраться до Шульбинска, но водителя они попросили отвезти их до поселка Холодный ключ на окраине Семея.

- Когда машина доехала до назначенного места, один из пассажиров попросил таксиста повернуть налево, - рассказали в пресс-службе суда. - Однако тот почувствовал неладное, так как знал, что дальше жилых домов нет. Он остановил машину и попросил клиентов покинуть салон.

Но стоило водителю нагнуться, чтобы открыть дверь, как один из пассажиров набросил ему на шею шнурок и принялся душить. С большим трудом таксисту удалось сбросить удавку.

- Водитель открыл дверь автомобиля и сбежал. Догонять его приятели не стали. Вместо этого один из них пересел на водительское сидение, и друзья отправились к водохранилищу, - сообщили в суде.

Потерпевший сообщил о нападении в полиции. Когда Б. заметил, что их преследует патрульный автомобиль, то надавил на педаль газа. Однако на развилке Семей - Усть-Каменогорск - Шульбинск он не справился с управлением, и автомобиль занесло. Преступники выскочили из салона, в этот момент их и скрутили стражи порядка.

Уже в разгар судебных разбирательств потерпевший попросил прекратить уголовное дело в отношении своих обидчиков.

- Суд данное обращение не принял, поскольку подсудимые совершили тяжкое преступление, - отметили в пресс-службе.

В итоге каждый из злоумышленников получил по семь лет в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал их выплатить потерпевшему 600 тысяч тенге.

Добавим, что приговор пока не вступил в законную силу.

Алёна Сорокина

20 декабря 2012, 18:29
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript