Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошел турнир по боксу памяти Менгерея Хайрутдинова

Фото : 22 декабря 2012, 17:26

В Алматы прошел традиционный одиннадцатый по счету международный турнир по боксу среди юношей и девушек памяти заслуженного тренера Республики Казахстан Менгерея Хайрутдинова.

В соревнованиях приняли участие мастера кожаной перчатки из Афганистана, Азербайджана, Китая, России и боксеры из всех регионов нашей страны. В общей сложности за медали турнира боролись 87 представительниц прекрасного пола и 196 мужчин. Менгерей Хайрутдинов внес неоценимый вклад в развитие и становление не только казахстанского бокса. Этот замечательный специалист, переехав в Россию, стал заслуженным тренером Российской Федерации.

В 1950 году удостоился звания чемпиона Казахской ССР, а в 1951 году на межведомственном первенстве СССР завоевал бронзовую награду. В 1952 году на спартакиаде республик Средней Азии и Казахстана занял второе место. В общей сложности Менгерей Хайрутдинов на ринге провел 121 бой, из которых в 106 вышел победителем встреч. Среди воспитанников Хайрутдинова есть немало личностей, ставших видными общественными деятелями.

Что касается прошедших соревнований, то турнир был организован на очень высоком уровне. Стоит отметить, что в нем выступали два боксера, участвовавшие на Олимпийских играх в Лондоне, два заслуженных мастера спорта, четыре мастера спорта международного класса, 24 мастера спорта и кандидаты в мастера спорта.

Все победители и призеры были награждены дипломами и ценными призами.

Организаторами были отмечены и спортсмены, показавшие лучшую технику в бою, был вручен приз за волю к победе, не остались без памятных наград и лучшие судьи турнира. Специально из Санкт-Петербурга в южную столицу прилетела супруга Менгерея Хайрутдинова - Елена Константиновна Хайрутдинова. Ветеран отечественного бокса, почетный президент Федерации бокса Алматинской области Мадихан Сауданбеков вручил супруге Менгерея Хайрутдинова в честь ее 80-летия подарки и сувениры. А также ветеран казахстанского бокса г-н Сауданбеков вручил памятный сувенир инициатору данного турнира Ильясу Бахтыбаеву.

- Мне очень приятно, что в Казахстане чтят память Менгерея и ежегодно проводят в его честь международные представительные турниры. Инициатором турнира является Ильяс Бахтыбаев - ученик Менгерея Хайрутдинова. Мне хотелось бы лично его и всех людей, работавших и знавших Менгерея, поблагодарить и сказать слова признательности, - говорит Елена Хайрутдинова.

Ильяс ОТАН, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии