Экс-глава таможенного комитета Баймаганбетов на суде отрицает свою вину

Zakon.kz Zakon.kz
Экс-глава таможенного комитета обвиняется в получении взятки частями в общей сумме 80 тысяч долларов

Экс-глава таможенного комитета Баймаганбетов на суде отрицает свою вину


 

Экс-глава таможенного комитета Баймаганбетов на суде отрицает свою вину Экс-глава таможенного комитета Казахстана Серик Баймаганбетов в своем последнем слове отрицает свою вину, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

Экс-глава таможенного комитета Баймаганбетов обвиняется в получении взятки частями в общей сумме 80 тысяч долларов за назначение на должность заместителя начальника одного из областных департаментов таможенного контроля. Кроме того, Баймаганбетову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями путем дачи незаконных указаний о принятии на работу в органы таможенного контроля лиц, которые фактически не исполняли своих функциональных обязанностей.

3 февраля 2012 года были возбуждены уголовные дела в отношении Баймаганбетова. В этот же день он был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны. 5 февраля с санкции Сарыаркинского районного суда Астаны он арестован. В понедельник гособвинение попросило суд признать Баймаганбетова виновным и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Защита просит признать Баймаганбетова невиновным в совершении инкриминируемых ему коррупционных преступлений и освободить из-под стражи.

«Я не признавал и не признаю свою вину в преступлении, потому что никаких противоправных действий не совершал. В ходе следствия я давал показания, но позже я отказался от дачи показаний, потому что видел, что все переворачивается, никакие мои доводы вообще не проверяются, и следствие ведется изначально сомнительным ходом. Я хочу сказать, что никаких денег ни у кого не брал», - сказал Баймаганбетов.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления