В Казахстане - траур по погибшим в авиакатастрофе военнослужащим

27 декабря 2012, 09:03
Фото:

В Казахстане - траур по погибшим в авиакатастрофе военнослужащим.

Распоряжением Главы государства Нурсултана Назарбаева 27 декабря объявлен национальный траур в связи с гибелью военнослужащих Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК.

«В связи с гибелью военнослужащих Пограничной службы КНБ РК в результате крушения военно-транспортного самолета близ города Шымкента объявить в Республике Казахстан 27 декабря 2012 года национальный траур», - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства, распространенном в среду.

Напомним, что 25 декабря 2012 года самолет Погранслужбы КНБ с 20 пассажирами и 7 членами экипажа на борту упал близ села Сайрам в районе Шымкента.

Среди погибших - директор Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков, а также его супруга, офицеры центрального аппарата Службы, военнослужащие Регионального управления «Оңтүстік».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким погибших.

«С прискорбием воспринял весть о гибели военнослужащих Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в результате крушения военно-транспортного самолета возле города Шымкент. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мною даны поручения соответствующим государственным органам по изучению причин крушения самолета, а также оказанию необходимой помощи семьям погибших», - говорится в телеграмме Главы государства.

На месте авиакатастрофы работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов.

В день национального траура в Казахстане отменили развлекательные мероприятия. Обычно в дни траура вносятся изменения в теле- и радио­программы, запрещается показ рекламы, также приспускаются государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций на всей территории страны и заграничных дипломатических учреждений.

Все новости по теме читайте здесь.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?