Президент Туркменистана выразил соболезнования РК в связи с авиакатастрофой АН-72 в ЮКО

27 декабря 2012, 11:47
Фото:

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил соболезнования президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в связи с авиакатастрофой военно-транспортного самолета близ Шымкента, в результате которой погибли люди, передает ИА Новости-Казахстан.

«Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву в связи с крушением военного самолета в районе города Шымкента, повлекшим за собой гибель руководства и сотрудников Пограничной службы Казахстана. Глава Туркменистана передал также слова глубокого сопереживания и поддержки родным и близким погибших»,- говорится в сообщении пресс-службы президента Туркменистана.

25 декабря в 18 часов 55 минут в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы КНБ Казахстана, выполнявший рейс Астана-Шымкент. Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе 7 членов экипажа, погибли.

Среди погибших - директор Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков, его супруга и группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления «Оңтүстік».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил 27 декабря днем общенационального траура.

Все новости по теме читайте здесь


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?