Железнодорожную станцию Защита переименовали по просьбе горожан

27 декабря 2012, 13:27
Фото:

Железнодорожную станцию Защита в Усть-Каменогорске переименовали по инициативе горожан. Якобы жители Усть-Каменогорска писали письма в областной акимат и просили дать вокзалу имя города, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, совсем скоро железнодорожная станция Защита потеряет свое историческое название и превратится в Усть-Каменогорская-1.

- Люди утверждали, что во всех городах названия вокзалов носят имя городов, а у нас непонятное - Защита. Это вызывало трудности, когда из дальних городов приходилось брать билеты до Усть-Каменогорска, а в кассе говорили, что такого рейса нет и никогда не было, - рассказали в управлении пассажирскими перевозками.

Как отмечают в акимате, вопросом переименования занимались специалисты «Казахстан темир жолы». Правда, в управлении пассажирскими перевозками признали, что пока не ясно, как проинформировать железнодорожных работников и кассиров в других городах о произведенном переименовании вокзала.

Вывеска с новым названием уже появилась на здании. Пока только на казахском языке. К сожалению, в областном акимате, в «Казахстан темiр жолы» и руководство самого вокзала отказались комментировать, появится ли надпись на русском языке.

Алёна Сорокина


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?