На Кашагане готовятся к добыче нефти

Zakon.kz Zakon.kz
В марте, наша страна должна получить первую в своей истории морскую нефть, а к июню, добычу планируется вывести на коммерческий уровень в 75 тысяч баррелей в сутки

На Кашагане готовятся к добыче нефти

 

На Кашагане готовятся к добыче нефтиНа морских и наземных объектах северо-каспийского проекта по освоению месторождения Кашаган полностью завершен монтаж оборудования.

Сейчас нефтяники полным ходом ведут пуско-наладочные работы. В марте, наша страна должна получить первую в своей истории морскую нефть, а к июню, добычу планируется вывести на коммерческий уровень в 75 тысяч баррелей в сутки. Добыча нефти на гигантском месторождения Кашаган, запасы которого оцениваются в 12 миллиардов баррелей, будет вестись с искусственных островов, сооруженных в море. Уделив особое внимание освоению Кашагана, в своем Послании Глава государства акцентировал внимание на том, что занимаясь нефтяными операциями, инвесторы должны во главу угла ставить внедрение новейших технологий и экологическую безопасность.

Ханс БАККЕР, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР «NCPOC»:

- С учетом этих важных задач и ведется подготовка к началу добычи нефти, которая должна стать максимально безопасной. Уже в марте Казахстан получит первую морскую нефть. А к июню этого года мы планируем выйти на коммерческий объем в 75 тысяч баррелей в сутки.

После первичной очистки на острове «Д», по проложенному по дну Каспия трубопроводу сырье поступит на наземный комплекс «Болашак». На всех морских и наземных объектах северо-каспийского проекта монтаж оборудования полностью завершен. В эти дни нефтяники завершают пуско-наладочные работы.

Виктор СУТЯГИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-В этом важном процессе заняты более 20 тысяч специалистов. Многие иностранцы, а в Атырау работают люди, и это без всякого преувеличения, из всех уголков земли,  трудятся в нашей стране по 10 и более лет. Они искренне говорят, что все происходящее в Казахстане для них стало частью жизни.

Ханс БАККЕР, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР «NCPOC»:

-И я, и все мои коллеги с радостью и гордостью за Казахстан восприняли известие, что выставка ЭКСПО будет проведена у вас. Это еще одна прекрасная возможность громко заявить о себе на международной арене.

Можно не сомневаться, что освоение нашей страной уникального Кашагана тоже станет одной из тем разговора на ЭКСПО-2017. К этому времени на месторождении планируется довести добычу нефти до 300 тысяч баррелей в сутки. Казахстан войдет в первую пятерку мировых  производителей углеводородного сырья.

 

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления