Акимат Алматы ограничит въезд в город автомобилей, не соответствующим нормам экологичности

Zakon.kz Zakon.kz
Аким города Ахметжан Есимов провел сегодня совещание по вопросам совершенствования транспортной системы мегаполиса

Акимат Алматы ограничит въезд в город автомобилей, не соответствующим нормам экологичности

 

Акимат Алматы ограничит въезд в город автомобилей, не соответствующим нормам экологичностиАким города Алматы Ахметжан Есимов провел сегодня совещание по вопросам совершенствования транспортной системы мегаполиса, сообщает пресс-служба акима города.

Выступая на совещании, глава города заявил, что в ближайшее время на въездах в город будет организовано 13 экологических постов. Их главной задачей будет контроль за въезжающим транспортом на предмет допустимых выбросов. Автомобилям, не выдержавшим проверки, въезд в город будет ограничен. Согласно статистике, в Алматы ежедневно въезжает до 200 тысяч иногородних автомобилей. Аким отметил, что данное решение принято прежде всего для удобства алматинцев.

«Президент принципиально одобрил программу развития транспорта в Алматы на 2013 год. Теперь наша главная задача правильно организовать работу. За счет бюджета мы приобрели 56 приборов, которыми будут оборудованы экологические посты. Для того, чтобы обеспечить прозрачность работы сотрудников полиции необходимо привлечь общественность, а также установить на всех постах камеры видеофиксации»,- подчеркнул Ахметжан Есимов.

Кроме того, аким сообщил о том, что принято решение о создании 4 автовокзалов на въездах в Алматы, на территории которых будут расположены паркинги для иногороднего транспорта, каждый вместимостью до 5 тысяч мест. Это ограничит въезд междугородних автобусов и части автотранспорта.

«Парковочные площадки на автовокзалах мы снабдим новыми автобусами, которые будут курсировать до центра города и до станций метро. Гости города смогут оставить свой транспорт при въезде в Алматы и пересесть на общественный транспорт», - сказал аким.

Аким поручил в течение месяца определить земельные участки для строительства этих автовокзалов и в ближайшее время приступить к необходимым законным процедурам.

До конца этого года будет закуплено еще 400 муниципальных автобусов, работающих на газе, которые хорошо зарекомендовали себя у горожан. Таким образом, их количество будет увеличено втрое. Троллейбусный парк до конца года увеличится до 195 единиц.

Аким также сообщил, что сейчас решается вопрос по созданию муниципального таксопарка, который создаст конкуренцию частным перевозчикам и станет регулятором этого рынка.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления