Горячие новости
Читайте также

В одном из торговых центров Алматы задержаны иранцы, которые путем гипноза присваивали чужое имущество

Фото : 15 января 2013, 11:34

В одном из торгово-развлекательных центров города Алматы задержаны двое граждан Ирана, которые путем обмана, гипноза и введения в заблуждение присваивали имущество граждан Казахстана. Мошенники прибыли в Казахстан по туристическим визам, сообщает пресс-служба прокуратуры Алатауского района города.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело и в настоящее время проводятся следственные действия. В ходе проверки законности пребывания граждан Ирана в нашей стране было установлено, что они находились в Казахстане незаконно.

«Проверкой прокуратуры Алатауского района установлено, что туристической компанией, с чьей помощью прибыли мошенники, выдано 1 656 виз гражданам Ирана, Афганистана, Пакистана. Однако туроператором ни встреча туристов с момента их прилета, ни сопровождение в перемещении по стране не осуществлялись, никакой правовой и социальной помощи до обратного выезда не оказывалось. Это является нарушением законодательства страны. Иностранцы были предоставлены сами себе и нарушали законы Казахстана», - говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении туроператора «NURDOS-TAU» прокуратурой Алатауского района уже возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции путем предоставления услуг иностранным гражданам для незаконного въезда, выезда и перемещения по территории Республики Казахстан

Идет расследование.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии