Горячие новости
Читайте также

В Алжире нашли тела 25 заложников

Фото : 20 января 2013, 19:05

Тела 25 погибших заложников были найдены в воскресенье, 20 января, при зачистке территории газового месторождения в Ин-Аменас, которое удерживали исламисты.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на алжирский канал Ennahar.

Тела убитых были найдены внутри газоперерабатывающего завода в Ин-Аменас. Ранее власти Алжира заявили о 23 погибших заложниках, однако не уточнили их национальности, а также не сообщили, найдены ли их тела. Впоследствии выяснилось, что около 30 иностранцев, работавших в Ин-Аменас, числятся пропавшими без вести. Вскоре британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в Алжире погибли как минимум шесть британцев.

По данным Agence France-Presse, среди погибших как минимум девять японцев. Ранее представители японской JGC Corporation, работники которой были взяты в заложники, заявила о том, что ей неизвестно о судьбе 17 своих сотрудников: 10 японцах и семи иностранцах.

Спецоперация алжирской армии в Ин-Аменас завершилась 19 января. Исламистам удавалось четыре дня удерживать заложников из числа алжирцев и граждан иностранных государств, работавших на месторождении Ин-Аменас. Боевики заявляли, что нападение на объект стало ответом на помощь, которую Алжир оказывает французской армии, поддерживающей правительство в борьбе с исламистами в Мали. По официальным данным, при штурме месторождения в Ин-Аменас были убиты 32 боевика.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии