Правительством РК утвержден план развития горнолыжных курортов мирового уровня близ Алматы и в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Цель этого плана - создать привлекательный инвестиционный климат для иностранных и отечественных инвесторов

Правительством РК утвержден план развития горнолыжных курортов мирового уровня близ Алматы и в Алматинской области

 

Правительством РК утвержден план развития горнолыжных курортов мирового уровня близ Алматы и в Алматинской области Правительством РК утвержден план развития горнолыжных курортов мирового уровня близ Алматы и в Алматинской области (Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2012 года № 1761), сообщает Zakon.kz.

План утвержден в целях реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 27 января 2012 года «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана». Также цель этого плана - создать привлекательный инвестиционный климат для иностранных и отечественных инвесторов, обеспечить приток туристов в Алматинскую область и близ города Алматы.

Центральным и местным исполнительным органам, а также заинтересованным организациям, ответственным за исполнение плана, в соответствии с постановлением необходимо принять меры по реализации плана, а также ежегодно, по итогам года и полугодия, к 1 января и 1 июля представлять информацию о ходе реализации плана в Министерство индустрии и новых технологий РК.

Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан поручено представлять сводную информацию о ходе реализации Плана в Правительство Республики Казахстан ежегодно, к 20 января и 20 июля.

Контроль за исполнением постановления возложено на Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Во II квартале 2013 года в правительство должны быть внесены предложения о расширении аэропорта Алматы и строительству аэропорта в Капшагае. Министерство транспорта и коммуникаций рассмотрит возможность увеличения авиасообщений и создания новых направлений.

Также в 2013 году будут внесены предложения по решению экологических проблем и развитию туризма на территории горнолыжных курортов, по изменению генерального плана развития Иле-Алатауского ГНПП с учетом системного плана,

Постановление вводится в действие со дня подписания, то есть с 29 декабря 2012 года.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления