Генпрокуратура РК предлагает предусмотреть в ПДД понятие «агрессивная езда» и наказывать за нее

Zakon.kz Zakon.kz
Нурдаулет Суиндиков напомнил, что ответственность за агрессивную езду предусматривает законодательство ряда стран Европы, а также США

Генпрокуратура РК предлагает предусмотреть в ПДД понятие «агрессивная езда» и наказывать за нее

 

Генпрокуратура РК предлагает предусмотреть в ПДД понятие «агрессивная езда» и наказывать за нееГенеральная прокуратура РК предлагает предусмотреть в Правилах дорожного движения понятие «агрессивная езда» и наказывать за нее. Об этом официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков написал в своем Твиттере, сообщает Zakon.kz.

«Генеральная прокуратура предложила МВД предусмотреть в ПДД понятие «агрессивная езда», а также в КоАП РК административную ответственность за нее», - сказал он.

Суиндиков напомнил, что ответственность за агрессивную езду предусматривает законодательство ряда стран Европы, а также США.

«Комитет дорожной полиции МВД РК должен всесторонне изучить этот вопрос и решить целесообразность реализации соответствующего предложения», - подытожил представитель ведомства.

Напомним, в прошлом году в России, на рассмотрение депутатов Парламента был вынесен законопроект, в котором прописаны жесткие санкции за так называемую «агрессивную езду» - штраф для водителей до 5 тыс. рублей (это около 20 тысяч тенге), в том числе, за частое перестроение с одной полосы на другую или отсутствие дистанции с идущим впереди автомобилем с призывом уступить дорогу.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления