Горячие новости
Читайте также

Камеры видеонаблюдения всё же зафиксировали, как Lexus c «блатными номерами» протаранил Nissan

Фото : 1 февраля 2013, 10:24

Результаты экспертизы по громкому ДТП в Алматы станут известны лишь через месяц. Между тем прошла уже неделя после того, как «Lexus» с номером B 002 AV на полном ходу снес «Nissan». В нелепом ДТП погибла 38-летняя мать двоих детей Махинур Джапаркулова. Ещё трое пассажиров легковушки до сих пор лечатся в больнице. Однако точно назвать виновника смертельной аварии следователи по-прежнему не могут, ссылаясь на отсутствие результатов экспертизы. Не признает своей вины и водитель элитного джипа, сообщает телеканал КТК.

- Я одного не могу понять, почему его не садят в тюрьму?

Восьмилетний Диас только сейчас начал осознавать, что мама уже не вернется. Несмотря на юный возраст, мальчик понимает, что виновный должен быть наказан. Мол, если ясно, кто сидел за рулем, почему он до сих пор на свободе?

Диас Джапаркулов, сын Махинур Джапаркуловой:

- Я хочу, чтобы за смерть моей мамы убийца ответил.

Родные Махинур утверждают, что следствие практически не ведется. Они неоднократно писали жалобы в прокуратуру, и лишь только вчера с ними связался дознаватель. Объявились и супруги Ракишевы, они выразили соболезнования родным Махинур и только.

Зинагуль Джапаркулова, свекровь Махинур Джапаркуловой:

- И как это у людей позволяет сердце скрывать, покрывать таких людей? Вчера он сидел, извинялся, но что эти извинения для этих детей? Мать им кто теперь заменит? И никто никаких мер не принимает. Куда еще можно обратиться? Но это дело мы так не оставим.

Сам Максат Ракишев, что сидел за рулем того злополучного «Lexus», виновным себя не считает. Мол, ехал он вовсе не на красный, как утверждают очевидцы, а на «зеленый» свет. И свои очень непростые номера с джипа не снимал.

Максат Ракишев:

- Номер я не снимал. При столкновении передний номер отвалился, и какой-то парень его поднял и мне отдал. И задний он же открутил и потом засунул оба номера в багажник.

Охранное агентство, куда Ракишев якобы недавно устроился шофером, как выяснилось, уже давно сменило юридический адрес. Куда переехала контора, выяснить пока не удалось.

- Они когда уехали?

- Не знаю я! Все, уходите, уходите!

- Они здесь хотя бы были?

- Нет!

Между тем в полиции заявляют, что экспертиза продлится не меньше месяца. Именно столько времени нужно, чтобы досконально изучить все факты, а уже затем решать, кто виноват.

Нурлан Абишев, начальник отдела дознания ДВД г. Алматы:

- В ходе осмотра прилегающей территории с АЗС «Гелиос» была изъята видеозапись, которая зафиксировала момент столкновения данных транспортных средств. По данной видеозаписи назначена судебно-трасологическая и фототехническая экспертизы.

Возможно, это видео с заправки и прольет свет на это громкое ДТП. На нём, хотя и неотчётливо, но видно, как на перекрестке поворачивают машины и происходит яркая вспышка. К слову, до сих пор неясно, почему именно на этом столь оживленном перекрёстке камеры наблюдения не установлены.

Алена Хан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии