Орынбаев посоветовал Статагентству Казахстана сделать ведомственный сайт трехъязычным

Вице-премьер Казахстана Ербол Орынбаев советует агентству по статистике сделать ведомственный сайт трехъязычным, добавив на нем информацию на английском языке, передает ИА Новости-Казахстан.

«У меня есть только пожелание - на английском языке, чтобы также была информация, как на казахском и на русском», - сказал Орынбаев на коллегии Статагентства в среду, комментируя работу ведомственного сайта.

«И еще пожелание в части модернизации информационной системы «Талдау»: можно также рекомендовать, чтобы те данные, которые вы приводили, были немного углублены, чтобы было больше инструментов анализа. Сайт агентства - это основной источник данных, и первое впечатление пользователи получают через ваш сайт», - добавил он.

Одновременно вице-премьер посетовал на то, что сегодня госорганы Казахстана не часто используют статданные. «Ведется работа по интеграции ведомственных данных, как я понимаю, эта работа ведется только для внутреннего пользования, считаю, что надо усилить работу в этом направлении для сознания информационно-аналитической среды ведомственной статистики, причем в двух направлениях проработать: первое направление - ведомственная статистика, как таковая», - предложил он.

«Например, в Министерстве образования и науки мы столкнулись с тем, что у нас практически не велась статистика по выпускникам школ, профтехучилищ, кто куда дальше идет учиться, вот только сейчас ее начали создавать», - привел Орынбаев конкретный пример приложения усилий Статагентства.


7 февраля 2013, 10:48
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript