Горячие новости
Читайте также

Колумбийские повстанцы ожидают от правительства легализации марихуаны

Фото : 7 февраля 2013, 10:58

Участники повстанческого движения FARC, ведущего борьбу против правительства Колумбии, огласили одно из требований к властям страны. По мнению мятежников, в латиноамериканском государстве необходимо легализовать посевы марихуаны, коки и опийного мака, сообщает агентство EFE.

Один из лидеров FARC Иван Маркес заявил, что психоделические вещества могут использоваться в медицинских и терапевтических целях, к тому же их возделывание неотделимо от культуры Колумбии. Он осудил меры по уничтожению плантаций марихуаны: из-за этой практики ухудшаются «условия проживания и труда в сельскохозяйственных районах страны».

Позиция FARC по вопросу о легализации части наркотиков найдет отражение в программном документе «8 минимальных предложений для политического и экологического урегулирования», который будет представлен в ближайшее время. Мятежники требуют от правительства «прекратить политику преследования и криминализации» в отношении тех, кто выращивает психоделические растения, в частности положить конец разбрасыванию ядохимикатов с воздуха на поля.

Противостояние властей и движения FARC продолжается с 1960-х гг. Помощь восставшим, придерживающимся радикально-левых взглядов, оказывают Венесуэла и Куба. Соединенные Штаты внесли мятежников в список террористических группировок.

Отметим, что движение FARC называют ответственным за расцвет наркобизнеса в Колумбии. Карательные экспедиции против мятежников позволили сократить площади, засеянные запрещенными растениями, и в 2000-е гг. Колумбия перестала быть главным поставщиком наркотиков на рынок США.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии