Горячие новости
Читайте также

Фронтвумен команды КВН «Казахи» о покорении кино и телевидения

Фото : 7 февраля 2013, 12:02

Единственная девушка в сборной команде КВН «Астана.kz» Гульнара Сильбаева по примеру многих своих «веселых и находчивых» коллег продолжила работу на телевидении.

Сегодня она - ведущая проекта «Добрый вечер, Казахстан». Насколько удобен формат семейного шоу известной юмористке, об этом Гульнара рассказала корреспонденту «ЛИТЕР-Недели».

ЛИТЕР-Неделя: Гульнара, расскажите, стало ли неожиданностью для вас предложение принять участие в проекте «Добрый вечер, Казахстан»?

Г.С.: Я сейчас уже и не помню, кто мне звонил и когда это было. Но сразу заинтересовалась этим предложением, потому что такой серьезный телеканал. Более того, мне всегда хотелось попробовать себя в подобных проектах: идея семейного, доброго шоу мне понравилась. В то время я работала над другими проектами, какое-то время еще думала, чему отдать предпочтение. В итоге сделала выбор, конечно же, в пользу проекта «Добрый вечер, Казахстан!». У нас здесь собралась отличная команда, очень все слаженно, работаем дружно. На мой взгляд, это самая профессиональная программа на нашем телевидении, которую я знаю. Всегда все готово: сценарий, реквизиты, съемочная группа. Все очень доброжелательные, а главное - профессионалы.

ЛИТЕР-Неделя: Как работается с соведущими?

Г.С.: Когда поступило предложение, я сразу спросила, кто будет со мной в паре. Узнав, что это Турсунбек, моментально перестала волноваться, потому что с этим человеком я работаю уже давно, знаю, какой он в кадре, какой вне кадра, мне с ним очень легко. Есть такой интересный момент. Когда я работала на передаче «Ќзіл студио», мне было сложно, у меня проблемы со знанием казахского языка. Некоторые люди даже говорили: «Что такого сложного, сказать 10 предложений на казахском языке, ты же, мол, казашка». Ну извините, для меня это сложно. И вот сейчас Турсунбек оказался в моей шкуре. На русском языке ему говорить так же сложно, как мне на казахском. Поэтому я стараюсь ему помогать, поскольку знаю, каково это - делать свою работу, улыбаться и при этом думать, какие слова ты говоришь. С Асель Сагатовой мы часто виделись и раньше, но никогда не общались. А с Олегом Гостевым и не виделись даже, не было такого случая, чтобы познакомиться. Оказалось, они очень веселые ребята. Конечно, своеобразные, но у каждого человека свои тараканы, тем более все мы люди творческие. Но мы находим общий язык. Олег нас постоянно веселит, с ним очень комфортно.

ЛИТЕР-Неделя: Гульнара, вы, пожалуй, одна из первых прослушиваете и просматриваете выступления артистов, как казахстанских, так и российских. Есть ли разница в плане профессионализма, на ваш взгляд?

Г.С.: Нужно всегда помнить, что артист - это прежде всего человек. И его творчество соразмерно, наверное, его развитию, мировоззрению. Люди разные, соответственно, и артисты не похожи друг на друга. Есть хорошие, плохие, профессионалы и непрофессионалы. Но, судя по тому, что происходит в рамках нашей передачи, певцы совсем даже не уступают. Все красивые, в шикарных нарядах, хорошо двигаются. Наверное, просто у российских артистов больше опыта в этом плане, поэтому они выглядят выигрышнее. Но в целом большой разницы нет.

ЛИТЕР-Неделя: Чем вы сегодня занимаетесь помимо работы на телевидении?

Г.С.: На самом деле больше я ничем не занята, абсолютно предоставлена сама себе и поэтому стараюсь много читать. Сейчас, например, читаю Платона «Диалоги», очень рекомендую почитать всем. Вообще, на мой взгляд, каждый человек обязан прочитать древнюю философию. Другими словами, сейчас я больше занимаюсь внутренним обогащением. Бывают такие моменты, когда артист очень хочет что-то сказать, но его внутренний мир настолько ничтожен, что и сказать-то ему нечего. Вот поэтому всегда нужны новые знания, новые эмоции, новый опыт.

ЛИТЕР-Неделя: Как вы оцениваете состояние современного казахстанского телевидения?

Г.С.: Я думаю, что нашему отечественному телевидению и вообще нашему Отечеству нужно больше опыта, и всего лишь. Я за то, чтобы было как можно больше разных программ. Нужно очень много работать, копить знания, чтобы потом уже самим выбирать, самим творить, двигаться дальше.

ЛИТЕР-Неделя: Когда-то ваше восхождение к вершинам славы началось с конкурса Superstar.kz. Продолжаете ли вы мечтать о карьере певицы, что для этого делаете? Или это осталось в прошлом?

Г.С.: Вы знаете, разные люди по-разному меня воспринимают: кто-то помнит меня, например, с проекта Superstar.kz - вот они воспринимают меня как певицу. Кто знает с КВН как кавээнщицу, кто-то видел меня на телешоу, в кино воспринимают как актрису. Хотелось бы, наверное, петь, заниматься вокалом, но пока я в этом плане взяла паузу. Просто я очень сильно хочу этим заниматься, но на это нужно много времени. Я хочу это делать, но делать качественно, поэтому пока пауза. Но, в принципе, стараюсь, одна песня уже есть, возможно, будет продолжение.

ЛИТЕР-Неделя: Вы успешно дебютировали и как актриса в фильме «Молоко, сметана, творог», и в сериале «Базарбаевы». Пока это в основном комедийные роли. Нет ли желания попробовать себя

в амплуа драматической актрисы?

Г.С.: Да, когда я работала на 31-м канале, наши ребята решили сделать сериал «Базарбаевы». Было сложно, потому что нужно было хорошее знание казахского языка. Мою роль, мою героиню до конца не утверждали. По характеру, по экспрессии я подходила, но вот вопрос - смогу ли я так же на казахском языке в сериале играть долгие сцены? Но все получилось, и это хороший опыт на самом деле. Мы работали с российским режиссером, декорации ставили также ребята из России, которые работали над сериалом «Папины дочки», мне очень понравилось. Что касается моего участия в фильме «Молоко, сметана, творог». Это картина режиссера Эли Гильман, там я играла вместе с Линдой Нигматуллиной, Даулетом Абдыгапаровым и другими хорошими актерами. Это был комедийный фильм. Но я хочу сказать, что хотела бы сниматься не только в комедиях. Очень много людей знают меня в этом амплуа, а ведь я могу быть достаточно сдержанной и серьезной. Интересно, когда некоторые люди, поговорив со мной, удивляются, что вроде на сцене такая вся легкомысленная, «кривляшка», а ты, оказывается, серьезные вещи потянуть можешь.

ЛИТЕР-Неделя: Могут ли, по-вашему, кавээнщики составить конкуренцию профессиональным актерам?

Г.С.: Вообще, КВН ставит штампы в отличие от театра или кино. Поэтому, играя в КВН, можно сказать, я даже чуть-чуть актерское мастерство свое понизила. Потому что когда у тебя пять минут и тебе нужно за это время на сцене сделать 10 образов, то там нет времени на внутренние переживания, внутренние монологи какие-то. Ты знаешь, что блондинку ты играешь с одним лицом, серьезную женщину - по-другому, сумасшедшую девчонку - тоже по-особому. В принципе, по харизме, по таланту кавээнщики и могут стать хорошими актерами. И я хочу вам сказать, что сейчас многие именитые актрисы, молодые в первую очередь, не знают, кто такой Станиславский и Чехов, понимаете? А я кавээнщица и у меня 8 лет русской драматической школы, поэтому я уверена, что могу попытаться составить конкуренцию им.

ЛИТЕР-Неделя: Выступление «Казахов» в сезоне 2012 года многие посчитали не очень удачным. Как сами оцениваете последний (или крайний) для вас сезон в КВН?

Г.С.: Я думаю, на самом деле зря мы пошли на последний сезон. Пытались, думали еще что-то придумать, но оказалось, что сил у нас не хватило. Когда играешь весь сезон и это происходит каждый год, знаете, как будто на работу ходишь. Это превращается в рутину.

ЛИТЕР-Неделя: Ждать ли вашего возвращения в КВН?

Г.С.: Лично я уже наигралась и не вижу какого-то дальнейшего развития в Клубе веселых и находчивых для себя.

ЛИТЕР-Неделя: Ждать ли новых ролей в кино?

Г.С.: С удовольствием бы снялась сейчас в хорошем кино. Но почему-то меня не зовут на пробы. Хотя говорят, что я хорошая актриса.

Беседовал Константин КОЗЛОВ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии