Минтруда намерено увеличить размеры пенсионных накоплений казахстанских женщин

В рамках реформирования пенсионной системы планируется увеличить объемы пенсионных накоплений женской половины населения, сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Будут приняты меры по увеличению объемов пенсионных накоплений у женщин в связи с меньшим стажем (профессиональным - прим. ред) по причине нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми», - сказал С.Абденов.

Также рассматриваются вопросы раннего выхода на пенсию в случае принятия обязательств работодателем о выплате размера пенсии до достижения им обязательного пенсионного возраста.

Вместе с тем, глава Минтруда сообщил, что в рамках реформирования пенсионной системы будет расширен охват населения услугами пенсионной системы .

В настоящее время из 8,5 млн занятых только 6,5 млн являются активными плательщиками обязательных взносов.

Также, по информации главы ведомства, совместно с Национальным банком прорабатываются предложения по модернизации пенсионной системы, которые будут распространяться на всех состоявшихся в системе и тех, кто вновь входит в нее.

Министр отметил, что в рамках развития институциональной базы пенсионной системы республики готовится проект закона о создании Единого пенсионного фонда.


7 февраля 2013, 12:40
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript