Горячие новости
Читайте также

Житель Алматинской области поймал рекордного окуня во время подледного лова

Фото : 7 февраля 2013, 13:37

Житель Алматинской области поймал рекордного окуня во время подледного лова, передает корреспондент BNews.kz. Удача улыбнулась ветерану журналистики Иманбеку Сембинову.

«20 января мы рыбачили на участке «Щукарь» на озере Большой Алаколь, что между селами Акши и Коктума. Погода стояла хорошая, а вот клев... До обеда поймали по 5-10 окуньков - кошке на радость. Когда солнце катилось к закату, вдруг моя удочка дернулась, в руке отдался тяжелый удар! Я тянул, лихорадочно выбирая леску, а сам думал, что, наверное, попался средних размеров окунь, но поперек - за спинку или брюхо. В таких случаях ощущаешь серьезную тяжесть и кажется, что тащишь весомую рыбу, рассказывает И.Сембинов.

Но увидев в лунке только голову рыбак понял, что рыба огромна! И вряд ли ее вытащить из узкой лунки тонюсенькой леской. На помощь ему пришел брат, который, засучив рукав, полез рукою в лунку. И через несколько мгновений, как пробку из бутылки (с таким же звуком), вытянул из лунки большущего окуня.

По словам удачливого рыбака, вес окуня составил рекордные для этих краев - один килограмм, длина - 38 сантиметров.

- Да, рыбалка удалась, воскресный день не пропал даром! Я лично такого окуня не видел даже в сетях, а уж ловить, такого в моей, да и всех моих знакомых, практике не было, говорит И.Сембинов.

Кстати, на что он поймал такого окуня, наш рыбак умолчал, сказав, что это его секрет.

Иса МОКЕЙ, фото автор


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии