Горячие новости
Читайте также

В Кызылординской области появятся национально-этнографический парк для туристов и декоративный лесопитомник

Фото : 7 февраля 2013, 13:47

В зоне отдыха на озере Камбаш в Кызылординской области будут разбиты национально-этнографический парк для туристов и декоративный лесопитомник. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал начальник областного управления архитектуры и градостроительства Омирбек Шаменов.

«Вообще, это не единственные парки, которые постепенно появятся в новой зоне отдыха на Камбаше, - сказал он. - Территория в 150 га будет осваиваться вплоть до 2025 года. И генеральный план, совмещенный с проектом детальной планировки зоны отдыха «Камбаш», созданный градостроительной фирмой «Урбостиль», предуматривает возведение здесь более десятка интереснейших объектов. Кроме вышеназванного парка и лесопитомника, это, к примеру, и сафари-парк, и оранжерея, и мини-ипподром, и площадка для картинга».

«Проектная организация территории будущих застроек разработана с учетом существующего живописного ландшафта, - сказал Шаменов, - то есть стройка ни коим образом не погубит живописнейшие места. Грандиозным будет на озере пляж вместимостью до 8,5 тыс человек. Построят здесь и объекты длительного отдыха, коттеджный городок, юрточный отель. В будущей зоне отдыха «Камбаш» задуманы для населения познавательный туризм и развлечения, санаторно-оздоровительный отдых, любительская рыбалка и охота и водный спорт. Это первый в Приаралье комплекс отдыха, который удовлетворит любые вкусы».

Марьяна КАСИМОВА, фото управления туризма Кызылординской области


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии