Горячие новости
Читайте также

Житель Акмолинской области стал дипломантом Международного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур в г.Алматы

Фото : 7 февраля 2013, 14:10

Впервые в Казахстане прошел Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

Невероятно красивое мероприятие, организованное Park Rekort «Восемь озер», проведено с целью развития необычного прикладного искусства в стране. В состав жюри вошли известные казахстанские скульпторы Вагиф Рахманов, Шокан Толеш и Эдуард Казарян. Призовой фонд составил 2 500 000 тенге.

В оргкомитет поступило более 50 заявок на участие из разных городов Казахстана, России и Армении. Главными критериями при отборе участников стали наличие эскиза будущей скульптуры и опыт работы со льдом. Персонажами почти трех десятков ледовых и снежных скульптур стали любимые герои известных мультфильмов.

Художник-оформитель из Аршалы Ернур Сарсекеев стал дипломантом конкурса и обладателем премии в 50 тысяч тенге. В ледовом изваянии Ернура были запечатлены греческие герои мультфильма «Мифы о Персее» Персей и Горгона. Алматинцы и гости южной столицы смогут любоваться этим зрелищем, пока не растает последняя льдинка. К сведению, теперь международный фестиваль ледовых скульптур будет проходить в Казахстане ежегодно.

Житель Акмолинской области стал дипломантом Международного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур в г.Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии