Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области значительно сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений

Фото : 7 февраля 2013, 14:16

Первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор полиции Марат Демеуов и Советник Министра внутренних дел полковник полиции Аманжол Кабылов провели в ДВД Акмолинской области совещание по итогам 2012 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Акмолинской области.

Полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год, а также наметили приоритетные цели и задачи, учитывая поручения, данные Главой государства в Послании «Стратегия «Казахстан-2050» Новый политический курс состоявшегося государства». Маратом Демеуовым особое внимание уделено вопросам соблюдения служебно-воинской дисциплины среди личного состава, противодействию коррупции, повышению эффективности и результативности работы органов внутренних дел региона.

С докладом о результатах годовой работы выступил первый заместитель начальника ДВД области полковник полиции Асхат Гали.

В целом, по области зарегистрировано 11852 преступления, благодаря принимаемым мерам удалось значительно снизить количество тяжких и особо тяжких видов.

Более чем два раза увеличилась раскрываемость ранее совершенных преступлений и преступлений «прошлых лет».

В очередной раз свою эффективность доказал Центр оперативного управления, благодаря камерам внешнего видеонаблюдения более чем на 60 % увеличилась раскрываемость преступлений «по горячим следам», усилен контроль в организации работы комплексных сил полиции.

Высокими показателями завершил год Центр кинологической службы, только в прошлом году при помощи служебных собак раскрыто более 300 преступлений, а введение в действие в декабре 2012 года одорологической лаборатории позволит повысить уровень раскрываемости преступлений, уверены полицейские. Сегодня специалисты-кинологи уже прошли соответствующее обучение, имеются три служебные собаки, специализирующиеся на запаховых следах, формируется банк данных.

Между тем, большую часть всех преступлений составляют кражи чужого имущества и борьбе с данным видом преступлений уделено особое внимание. Так, благодаря проводимой разъяснительной работе на пульт центрального наблюдения подключено 1786 объектов различных форм собственности, это позволит существенно снизить количество квартирных краж. Активно проводится работа по взаимодействию с частными охранными организациями по установке системы видеонаблюдения в торговых домах, развлекательных заведениях, обменных пунктах и ломбардах.

Немаловажной проблемой в сельских местностях остается борьба со скотокрадством, учитывая, что животноводство является основным источником дохода местного жителя. Зачастую от раскрываемости данного вида преступления зависит уровень доверия граждан к работе полиции. При этом, стоит отметить что полицейскими проводится большая профилактическая работа, так, заключены трехсторонние договоры о материальной ответственности табунщиков, также возрожден институт объездчиков для осуществления контроля за безнадзорно пасущимся скотопоголовьем.

Также в докладе отмечены принимаемые меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан на улице и в общественных местах, борьбе с незаконной миграцией и обеспечению безопасности дорожного движения.

Организация кадровой работы в Департаменте внутренних дел - этот вопрос стал одним из основных на совещании, 94 % сотрудников ДВД Акмолинской области успешно прошли внеочередную аттестацию, доказав свой профессионализм, при этом навыки, полученные в ходе аттестации в унисон Посланию Главы государства положены в основу организации боевой и служебной подготовки.

В заключение совещания первым заместителем министра внутренних дел генерал - майором полиции Маратом Демеуовым была дана положительная оценка деятельности ДВД Акмолинской области. Также доведены задачи, поставленные Главой государства на совещании с руководителями правоохранительных органов, подчеркнул необходимость ужесточения контроля за учетно-регистрационной дисциплиной и соблюдения Кодекса чести.

 «Сегодня перед полицией стоят важнейшие задачи по укреплению безопасности и обеспечения порядка в Республике Казахстан, при этом мы должны неукоснительно соблюдать принципы законности и открытости. Полиция должна отвечать мировым стандартам, необходимо повышать доверие граждан к нашей деятельности. Глава государства отметил, что необходимо проявлять «нулевую терпимость» к нарушителям, то есть за малейшее правонарушение следует максимальное, предусмотренное законом наказание. Полиция не должна быть равнодушной, вежливое и внимательное отношение к гражданам - одна из основных задач. Необходимо соблюдать порядок в «полицейском» доме самим, а это значит создать условия для успешной деятельности. Каждый руководитель должен нести персональную ответственность за своего подчиненного, среди нас не может быть «случайных» людей, необходимо усовершенствовать систему подбора кадров… », - подчеркнул Марат Демеуов.

В свою очередь глава областного полицейского ведомства Ахан Кажкенов заверил, что «…нам удалось повысить уровень доверия граждан к нашей работе, что подтверждает проведенный Управлением внутренней политики, мониторинг. Однако, это не повод для успокоения, а стимул для повышения эффективности нашей работы…»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии