Горячие новости
Читайте также

В Актобе подозреваемые в наркопреступлении, пытаясь скрыться, протаранили полицейскую машину

Фото : 7 февраля 2013, 14:21

В Актобе подозреваемые в наркопреступлении при задержании протаранили служебную автомашину полиции, сообщила КазТАГ в четверг пресс-служба комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

«5 февраля при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Актобе задержана автомашина марки BMW, в которой находились неустановленные лица, заблокировавшие двери автомашины»,- рассказала сотрудница пресс-службы ведомства Жумакуль Абдикаримова.

По ее словам, сидящие в машине лица, проигнорировав требования стражей порядка, пытались скрыться с места и протаранили служебную машину сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом (УБН).

С целью остановки транспортного средства один из сотрудников запрыгнул на капот машины, требуя остановиться. Однако находившиеся в машине лица продолжили движение, создавая аварийную ситуацию и угрозу для жизни сотрудника полиции. И только когда BMW столкнулась несколькими автомашинами, стоящими на светофоре, сотрудники дорожной и патрульной полиции ДВД Актюбинской области принудили ее остановиться. Но даже после этого находившиеся в автомашине пассажиры и водитель пытались скрыться с места происшествия.

В ходе преследования полицейские задержали 27-летнего жителя Актобе и 29-летнего жителя Аральска, ранее неоднократно судимого за разбои и вымогательство.

В салоне автомашины стражи порядка обнаружили и изъяли гашиш весом 235 граммов и марихуану весом 48 граммов, а также металлический инструмент-лом и баллончик со слезоточивым газом.

Как показала экспертиза, оба задержанных находились в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, водитель не имел право управлять автотранспортным средством, так как был лишен водительских прав за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанные заключены под стражу. Сейчас оперативники проводят комплекс мероприятий по установлению канала поставки наркотических средств», - уточнила Ж. Абдикаримова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии